¡¡ATENCIÓN!!: Esta página web utiliza cookies para analizar de forma anónima y estadística el uso que haces de la web, mejorar los contenidos y tu experiencia de navegación. Para más información accede a la Política de Cookies . Si pulsa ACEPTAR acepta todas las cookies. Si pulsa RECHAZAR rechaza todas las cookies. ”

Loading color scheme

ENVIANOS TU TELÉFONO Y TE LLAMAMOS GRATIS

Estamos fuera de nuestro horario laboral. ¡Te llamaremos en cuanto volvamos!

ENVIANOS TU TELÉFONO Y TE LLAMAMOS GRATIS

¡Muchas Gracias!

1

              Nutrendo en Doctoralia

Taller práctico: raciones de mi dieta

Publicado por Nutrendo

Los días 10 y 21 de octubre celebraremos en nuestro centro de Vigo el primero de nuestros talleres prácticos gratuitos sobre alimentación saludable. Bajo el título "¿Cómo deben ser las raciones de mi dieta? abordaremos de manera didáctica cómo deben ser las raciones de una dieta saludable y equilibrada, basándonos en la utilización del Método del Plato.

Los asistentes aprenderán cómo deben ser sus comidas y cenas dentro del contexto de una dieta mediterránea, así como las cantidades qué deben incluir de cada alimento en las comidas principales sin necesidad de pesar alimentos.

DESCRIPCIÓN DE LA ACTIVIDAD:

El taller constará de dos partes, una teórica y una práctica.

En la parte teórica se explicarán mediante power point los siguientes conceptos:  características generales de la alimentación saludable, dieta mediterránea, la importancia de realizar 5 comidas al día, clasificación de los alimentos en hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas y minerales, el método del plato, el tamaño de las raciones y el vaso medidor junto con el uso de medidas caseras para aprender a visualizar las raciones.

En la parte práctica se realizará un ejercicio en el que se comparará diferentes alimentos en crudo y en cocido para ver su volumen real en el plato (arroz, pasta, legumbres) empleando el vaso medidor y medidas caseras (como cucharones o tazas de café) para que resulte más sencillo establecer las raciones adecuadas sin necesidad de pesar los alimentos. También se trabajará con los manteles educativos para ver las raciones de fruta, pan, carne y pescado.

DURACIÓN DEL TALLER:

La duración estimada para el taller será de 40 minutos aproximadamente

LUGAR DE REALIZACIÓN:

Rua San Salvador, 2 - Vigo

FECHA y HORA:

Mañana; Lunes 10 de Octubre: 10:00h

Tarde; Viernes 21 de Octubre: 17:00h

CONFIRMACIÓN DE ASISTENCIA:

Envíanos un e-mail con tus datos a nutrendo@nutrendo.es o llámanos al 986 41 47 45.

Deja tus comentarios

Comentarios

  • No se han encontrado comentarios