Alimentos azules y morados
- Publicado por Nutrendo
PORQUÉ DEBERÍA COMER MÁS ALIMENTOS AZULES Y MORADOS
Los colores violeta o azulado son debidos a la presencia de un pigmento llamado antocianina, un antioxidante que, según se ha podido comprobar, neutraliza varios elementos que causan el cáncer. Dilatan los vasos sanguíneos, lo cual puede resultar muy positivo para disminuír el riesgo de que se presenten accidentes cardiovasculares.
Son también ideales para:
- Prevenir y tratar la artritis.
- Rejuvenecedores porque previenen la oxidación celular.
- Protegen las células contra enfermedades.
- Protegen las arterias y los capilares.
- Protegen de las toxinas y radicales libres.
- Son ricos en vitamina C.
- Cuidan el sistema digestivo.
- Combate el estreñimiento.
- Protege el tracto urinario.
- Ayudan a mejorar la circulación.
- Cuidan la salud del corazón.
- Ayudan a mejorar la función de la memoria.
- Ayudan a reducir los niveles de colesterol malo en la sangre.
- Alimentos más comunes:
- Moras: Poderosos para prevenir enfermedades y combatir infecciones. Son buenas para mejorar la memoria, la visión nocturna y la coordinación. Evitan el cáncer.
- Acai: Proporcionan antioxidantes, contiene vitamina C y A, protegen las células.
- Berenjena: Aporta antioxidantes y fitonutrientes para evitar los radicales libres. Estimula la producción de colágeno, y retrasa el envejecimiento prematuro.
- Pescados azules: Aportan suficiente omega 3 y 6, son protectores cardíacos y cuidan el sistema circulatorio.
- Ciruelas azules: Excelentes para la digestión y altas en contenido de fitonutrientes, son buenos protectores celulares.
- Higos: Enriquecidos en azúcares naturales, contiene fibra, es un poderoso antioxidante natural.
- Uvas: Contienen antioxidantes capaces de destruir las células cancerígenas.
- Arándanos: Benefician la piel y las mucosas.
- Col morada: Protege contra el cáncer y mejora el funcionamiento del cerebro.
- Cebolla morada: Consumir al menos 100 gramos de cebolla morada cruda al día ayudaría a reducir los niveles de glucosa en pacientes con diabetes.
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