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              Nutrendo en Doctoralia

Alimentos con cero calorías

Publicado por Nutrendo

Un alimento se considera “sin calorías” cuando las calorías quemadas a través de su consumo y la digestión, son inferiores o iguales a las calorías totales en la comida en sí. En pocas palabras, si una seta tiene solamente cinco calorías, pero tu cuerpo gasta 10 calorías para digerirla, es un alimento sin calorías.

Si pensaras en tu plato de comida como un gráfico circular, comienza a agregar algunos alimentos con cero calorías dentro. Esta regla simple por sí sola puede limitar tu consumo de alimentos grasos y calóricos y te ayuda a acelerar la pérdida de ese peso extra.

Frutas cero calorías:

ayudan a tu cuerpo a descomponer los azúcares contenidos dentro de la propia fruta. 

  • Pomelos
  • albaricoques
  • naranjas
  • mandarinas
  • fresas
  • sandía
  • manzanas.

Vegetales cero calorías:

son bajos en calorías, altos en fibra y ricos en vitaminas esenciales. Todas las verduras imparten ciertos beneficios para la salud, por lo que es difícil equivocarse con ellas. 

  • Espinacas y verduras de hoja verde
  • zanahorias
  • pimientos rojos
  • tomates
  • apio
  • cebollas

Champiñones


Contienen un montón de vitaminas del complejo B, que aligeran tu estado de ánimo y te dan energía y enfoque que dura horas después de haber comido.


Espárragos, judías verdes, brócoli y coliflor.

Estas cuatro verduras son todas excelentes fuentes de vitamina A, C y B. El espárrago contiene varios compuestos anti-inflamatorios que pueden ayudar a protegerte de la diabetes tipo 2 y enfermedades del corazón. 


Calabacín y calabaza de verano.


El manganeso en el calabacín y la calabaza, ayuda al cuerpo a procesar las grasas, hidratos de carbono, y la glucosa. Además, el calabacín puede ayudar a reducir el colesterol y prevenir el cáncer de próstata en los hombres con sus fitonutrientes. 

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